Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Новый Владивосток

Какое значение имеет проведение саммита атэс-2012 в целом для приморья для каждого жителя края, в частности? Во-первых, строятся сооружения, которые остро необходимы городу, его населению. Во-вторых, главный смысл саммита состоит в том, чтобы привлечь внимание инвесторов. 

Новый Владивосток

Современные дороги из асфальтобетона, новая автомагистраль, по которой можно будет добраться из Владивостока в аэропорт за 20 минут, мосты на Русский и через Золотой Рог, новые системы энергообеспечения, водоснабжения, канализации — все это, вне всякого сомнения, сделает жизнь владивостокцев комфортнее. А улучшение инфраструктуры, безусловно, положительно повлияет на предпочтения инвесторов.

Федеральный университет станет площадкой, где будут получать образование не только российские, но и зарубежные студенты. На базе вуза будет действовать крупный научный центр, разрабатываться инновации. Все это обещает стать существенным источником пополнения бюджетов края и города. В рамках подготовки к саммиту планируется:

  • Строительство Дальневосточного федерального университета, объекты которого будут использованы для проведения саммита.
  • Строительство транспортной инфраструктуры: мост через бухту Золотой Рог. Мост через пролив Босфор Восточный, автодорога поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл, подъездная дорога к международному аэропорту Кневичи, создание улично-дорожной сети на острове Русском.
  • Модернизация и строительство объектов инженерной инфраструктуры: строительство очистных сооружений, строительство объектов водоснабжения Владивостока из месторождения подземных вод «Пушкинская депрессия», строительство третьего водовода, реконструкция систем канализации и водоснабжения Владивостока, строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов и рекультивация существующей сейчас городской свалки на Горностае.
  • Объекты энергетики: мини-ТЭЦ на о. Русский, строительство ветровой электростанции на о. Русском, а также строительство и модернизация комплекса электроподстанций и новых линий электропередач для энергообеспечения объектов саммита, строительство ТЭЦ в Уссурийске и Находке.

Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту г. Владивостока

После реконструкции он станет главным аэропортом востока России и сможет развиться до уровня авиахаба — для рейсов, связывающих Юго-Восточную Азию с азиатской частью России и северной частью Америки и Канады.

Заканчивается строительство пассажирского терминала общей площадью около 60 000 кв. метров и пропускной способностью до 1700 пассажиров в час в пиковый период. Прогнозируемый пассажирооборот к 2015 году — 2,1 млн человек.

В терминале откроются магазины, кафе, две гостиницы и другие объекты.

Но главная изюминка нового аэропорта — техническое наполнение. Это и самый длинный на Дальнем Востоке эскалатор, который доставит пассажиров в зону досмотра. И четыре «умных» рентгено-машины, выявляющие опасные вещи в багаже туристов. И телетрапы, по которым можно будет пройти прямо в салон самолета. А прибывшие пассажиры оценят новую систему выдачи багажа — она сможет обрабатывать около трех тысяч багажных мест в час.
Новый Владивосток

Мостовой переход через бухту Золотой Рог

Мостовой переход через бухту Золотой Рог является завершающим этапом в автомобильной магистрали аэропорт Кневичи — ст. Санаторная, которая будет использоваться как гостевой маршрут делегаций стран-участниц саммита АТЭС.

Мост соединит кратчайшим маршрутом центральную часть города с перспективным районом города — полуостровом Голдобина и обеспечит выход к мосту на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Проектом предусмотрено строительство автодорожного тоннеля под четыре полосы. Габарит проезда по ширине каждого направления принят 9,0 м, по высоте — 5,7 м. Длина моста — 1388 м. Количество основных опор — 14, из них 2 пилона. Длина тоннеля — 249,2 м.

Мост на остров Русский

Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). Он представляет собой уникальный по своей сложности объект. Подобных мостовых переходов в России до сих пор не строилось.
 
Это один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 м рекордный в мировой практике мостостроения. У этого моста и самый высокий пилон, и самые длинные ванты. На строительстве мостового перехода было задействовано 3 546 чел.

Автомобильные дороги

Автомобильная дорога бухта Патрокл — мостовой переход через бухту Золотой Рог обеспечит скоростное и бесперебойное движение делегаций в условиях полной безопасности и соединит мост через бухту Золотой Рог с мостом через Босфор Восточный, составит основу транспортной инфраструктуры г. Владивостока.

Реконструкция автомобильной дороги аэропорт Кневичи (г. Владивосток) — федеральная автомобильная дорога Хабаровск — Владивосток (М-60 «Уссури») соединит подъездную автомобильную дорогу к международному пассажирскому терминалу аэропорта Кневичи с федеральной трассой Хабаровск — Владивосток.

Реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная — мостовой переход через бухту Золотой Рог позволит расширить дорогу до 6 полос движения. Предусматривается строительство трех развязок. Вдоль дороги с обеих сторон планируется устройство пешеходных тротуаров шириной 3 метра.

Строительство автомобильной дороги пос. Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) п-ов Де-Фриз — Седанка позволит доехать из аэропорта до Владивостока за 20 минут и свяжет аэропорт с островом Русский.
Новый Владивосток

Грузовой терминал для обеспечения объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русский (мыс Поспелова)

Согласно проекту номенклатура перегружаемых грузов - генеральные грузы, контейнеры, строительная техника и инертные грузы. В состав грузового терминала входят 5 грузовых причалов (два причала с расчетной глубиной 6 м и 3 причала с расчетной глубиной 4 м). Территория грузового терминала частично расположена на береговой территории, частично отсыпана в море.
 
Проектом предусмотрена отсыпка скальным грунтом образовываемой территории грузового терминала. В качестве расчетных приняты суда грузоподъемность 5500 т, а также самоходные баржи грузоподъемностью 3000 т и 4130 т. Инженерное обеспечение грузового терминала полностью автономное. На данный момент строительство уже закончено.

Причалы Владивостокского морского порта

В рамках подготовки города Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 будут реконструированы причалы морского пассажирского вокзала (1-й, 2-й), 30-й и 36-й причалы порта Владивосток. Реконструкция 2-го причала является продолжением уже законченного обновления 1-го причала. 2-й причал удлинят на 180 метров в сторону бывшего ВСРЗ (Владивостокского судоремзавода).
 
Общая протяженность 1-го и 2-го причалов морского порта Владивосток составит 682 метра, что позволит обеспечить одновременную стоянку двух судов типа «Grand Princess». У 30-го причала будет построена новая причальная стенка, глубина будет доведена до 8,5 метров. 36 причал «уйдет в море» на 30-50 метров вперед.
 
На месте «старого» 36-го причала появится набережная длиной 308 метров, к которой будут примыкать восемь пирсов, предназначенных для обслуживания катеров и паромов прибрежного сообщения.

Дальневосточный федеральный университет

Университетский кампус откроется на о. Русском уже этой осенью, сразу после того как на острове пройдёт саммит глав стран АТЭС. Для этих целей здесь возведены учебные корпуса, конференц-центр, общежития и другие объекты — общей площадью 500 тысяч квадратных метров. В 2012 году Дальневосточный федеральный университет сможет принять на обучение порядка 8,5 тыс. студентов.
 
В перспективе растущий вуз сможет принять до 50 тыс. человек. ДВФУ сохраняет за собой в городе пять жилых корпусов (на ул. Державина, Народном проспекте, ул. Юмашева и ул. Спиридонова) – всего на 2,5 тысячи мест. Студенческий городок на Державина станет одним из пересадочных пунктов.
 
По сообщению пресс-службы ДВФУ, автобус отсюда будет за 20 минут доставлять студентов через 2 моста на остров Русский. Для удобства и проживающих, и приезжих студентов и сотрудников во всех зданиях на первых этажах уже обустраиваются столовые.
Новый Владивосток

Научно-образовательный комплекс Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук

Расположенный на острове Русском в уютном нетронутом уголке природы, Приморский океанариум является грандиозным по масштабам сооружением и одним из крупнейших среди подобных в мире. Общая площадь здания составляет около 35 тысяч квадратных метров, а объем используемой воды – 25 тысяч тонн. Его экспозиционный корпус, стилизованный под морскую раковину, можно без преувеличения рассматривать как произведение архитектурного и дизайнерского искусства.

Дельфинарий с глубоководным бассейном, просторный подводный тоннель с движущейся дорожкой, комплекс из более чем 400 аквариумов и бассейнов, огромная морозильная камера для хранения корма, десятки спецпомещений для систем жизнеобеспечения, водоподготовки и научных исследований – это то, что должно на долгие годы стать как центром притяжения для миллионов туристов, так и важным этапом развития естественных наук на Дальнем Востоке России.
Новый Владивосток

Строительство гостиниц на материковой части г. Владивостока

Комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут возможность проводить в крае самые представительные форумы. Отели размещаются в береговой черте, что создает привлекательный морской фасад города. Строительство двух пятизвёздочных гостиниц также украсит наш город к открытию саммита.

Многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа площадью 43,1 тыс. м2 на 250 мест строится в районе мыса Бурный. Комплекс включает: конференц-зал на 250 мест, бизнес-центр, спортивно-оздоровительный центр с плавательным бассейном, ресторан, бар.

Гостиничный комплекс делового типа в районе Корабельной набережной — это будущий центр деловой, финансовой, культурной жизни Владивостока. В высотной части комплекса (15 этажей) располагается гостиничный вестибюль, жилые номера, магазины, рестораны. «Изюминка» отеля — расположенный в нем Дворец бракосочетаний. Во втором корпусе расположен конференц-зал с самым современным оборудованием, бизнес-центр с доступом к беспроводному интернету, оргтехникой, комнаты для переговоров.

Гостиница класса «5 звезд» рассчитана на 250 номеров. Количество проживающих составит 375 человек, максимальное число посетителей конференц-зала — 600 человек.
Новый Владивосток

Театр оперы и балета

В новом театре будет установлено самое современное звуковое и световое оборудование и машинерия сцены, что позволит создавать даже сложные постановки. В будущем театре создаются максимально комфортные условия для каждого зрителя.
 
Все кресла зрительного зала оборудованы индивидуальными системами кондиционирования. В театре будут два комфортабельных зала - на 300 и 1,5 тысячи мест. Предусмотрены подземная автопарковка, ресторан. Театр строится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.
Новый Владивосток

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Холл»

Единственный на Дальнем Востоке многофункциональный концертно-спортивный комплекс (КСК) расположен в пригороде Владивостока в районе станции Спутник. В проекте предусмотрены две ледовые арены, одна из которых на (5500 зрительских мест) предназначена для проведения соревнований, вторая (416 зрительских мест) – для тренировок спортсменов.
 
Эти арены разделены между собой раздвижной перегородкой, с помощью которой можно трансформировать арены в площадки для легкой атлетики, волейбола (на двух полях), баскетбола (на четырех полях), большого тенниса (четыре корта), керлинга и шорт-трека. Кроме того, в первом ярусе будут установлены трансформируемые трибуны (668 мест), которые смогут задвигаться под верхние ярусы, таким образом, увеличивая площадь поля.
 
Для проведения концертов также будет раздвигаться перегородка между аренами, устанавливаться сцена размерами 10х20х1,5 м, на поле появится 2400 сидений. В результате общее количество зрительских мест возрастет до 7000.
Новый Владивосток

Строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в г. Владивостоке

С учетом современных экологических и гигиенических требований строительство комплекса обеспечит все условия захоронения твердых бытовых отходов и будет способствовать улучшению экологической обстановки в г. Владивостоке и на прилегающих территориях. Площадь завода - 9,8 га, производительность - 300 тыс. тонн в год. Площадь участка полигона ТБО - 50 га.
Новый Владивосток
Кроме этих самых значимых объектов в городе планируется строительство еще множества сооружений социального назначения. Город преображается, молодеет, растет и развивается.
 



 
 
Облако тегов: стили архитектуры
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry