Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Городской экстерьер Владивостока

Город растет, город стремительно меняется. Появляются новые здания, до неузнаваемости изменяются старые, окна и стены домов сверкают новыми красками, в огромных зеркальных поверхностях новостроек отражается все вокруг. Владивосток изменил свой привычный облик всего за несколько последних лет. И эпоха перемен, по всей видимости, ещё не близится к концу.

Городской экстерьер Владивостока  Фасад здания - это первое, на что обращает внимание человек, проходя мимо. Внешний облик оказывает на нас значительное влияние, направляя в выборе того или иного здания для проживания, работы или досуга.
 
Современные технологии остекления фасадов позволяют придать зданию уникальную архитектурную форму, поражающую своей гармоничностью и четкостью линий. Одной из таких технологий и является фасадное остекление. Заполнение в фасадных конструкциях может быть как прозрачным, так и непрозрачным.
 
Прозрачное заполнение - это стеклопакеты разных толщин, непрозрачное - от различных сэндвич-панелей до натурального камня. По желанию архитектора фасадные системы полностью могут заменить наружные стены. Благодаря различным способам фасадного остекления, таким как «структурное» или «полуструктурное», можно создать ощущение единой целостной конструкции за счет отсутствия на внешней стороне фасада несущих стоек и ригелей.
 
Уникальная комбинация стекол и зеркал отвечает всем требованиям к ограждающим конструкциям здания. Она обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию, прочность, воздухонепроницаемость и, что немаловажно, хорошую устойчивость. Постройки 19 века, свидетелей истории, стали все чаще реставрировать.
 
Архитектурные элементы, которые применяют для декорирования фасадов зданий и интерьеров, ландшафтного дизайна и благоустройства территорий, полностью повторяют ручную лепнину времен создания величественных зданий.
 
Фасадный декор – это карнизы фасада, наличники, замковые камни, балюстрады, колонны, пилястры, ротонды и т. д. Все они изготавливаются из искусственного камня по технологии, которая позволяет выполнять сложные изделия высокого качества и геометрической точности.
Городской экстерьер Владивостока
 
комментарий
Анна Шаповалова, генеральный директор салона «ESTechno»

Анна Шаповалова, генеральный директор салона «ESTechno»Освещение города является его значимой составляющей как с функциональной, так и с эстетической стороны. Экономичный и при этом эффективный свет - это визитная карточка всего города. За счет внедрения современных светодиодных технологий (LED), обеспечивающих более высокое качество освещения, появилась возможность придать соответствующий облик окружающему нас урбанистическому пейзажу.

Долговечность и экономичность светодиодов позволяет говорить о принципиально новом уровне расходов на освещение и подсветку - экономия может достигать 80%. На уличное освещение расходуется около 40% от общего энергопотребления города. Использование интеллектуальных систем LED-освещения позволяет сократить энергетические и эксплуатационные расходы.

Уменьшение энергопотребления в размере 30–50% важно не только в экономическом плане – это реальный вклад в решение проблемы эффективного использования ресурсов.

Современный мегаполис потребляет огромное количество энергии. В городе средних размеров общий расход энергии приходится на освещение, которое помимо функционального освещения улиц и автострад включает в себя также декоративное освещение архитектурных памятников. Растущие цены на энергию и экологические факторы давно вынуждают города искать инновационные решения для использования более энергоэффективного уличного освещения.

В странах Евросоюза такие проекты поддерживаются растущим числом экологических стандартов, требующих сокращения применения продуктов, приводящих к выбросам тяжелых металлов. Современные компактные светильники на мощных светодиодах предназначены и для декоративного архитектурного и ландшафтного освещения, подсветки мостов и путепроводов, скульптурных памятников, рекламных конструкций и витрин.

Ещё одно из возможных применений светодиодов - светоцветовое зонирование территории, которое часто применяется дизайнерами.
Городской экстерьер Владивостока

Особенности освещения фасадов исторической части города

Городской экстерьер Владивостока
При разработке проекта художественной подсветки фасада здания учитывают несколько моментов: географическое положение здания и окружающий ландшафт, стилевые и архитектурные особенности конкретного фасада и функциональное назначение конкретного здания – от этого во многом зависит, какой из способов подсветки лучше использовать.
 
Одним из наиболее «древних» способов художественной подсветки является освещение здания с помощью комбинации крупногабаритных прожекторов заливающего света и маломощных прожекторов направленного света. При таком способе подсветки мощные прожекторы размещаются на земле вокруг здания или на крышах соседних зданий.
 
Прожекторы направленного света размещаются на опорах по периметру здания. Это позволяет целиком подчеркнуть архитектурные формы здания, детализировать наиболее интересные элементы декора и при этом избежать тех ошибок, которые возникают при расположении источников света непосредственно на фасаде здания.
 
Но есть ограничения, которые делают использование этого способа подсветки если не невозможным, то малоприемлемым. Второй прием художественной подсветки фасада – это размещение источников света непосредственно на фасаде здания.
 
После предварительного подбора и расстановки светильников и анализа расчетных уровней освещенности желательно получить компьютерную визуализацию эффектов освещения объекта. Но объективно смоделировать результаты проектирования освещения достаточно сложно.

Новое слово в городском освещении

При выборе системы городского освещения любого назначения необходимо учитывать, прежде всего, ее согласованность с общим освещением города.
 
Одной из проблем практически любого крупного современного мегаполиса является световая захламленность в ночное время суток, что приводит к ужесточению правил и норм городского освещения.
 
Системы городского освещения можно разделить на несколько классов также в зависимости от типа управления, который использует каждая конкретная из них.
 
Разделяют несколько видов систем: системы с централизованным и децентрализованным управлением, системы городского освещения, которые могут управляться дистанционно или местно, а также системы городского освещения с ручным или автоматическим управлением.
 
комментарий
Павел Усачёв, заместитель генерального директора компании «ЮМИС-строй»
Павел Усачёв, заместитель генерального директора компании «ЮМИС-строй»На протяжении долгого времени наша компания является лидером в сфере монтажа водопровода и канализации. Любой хороший специалист знает, что качественный и детально продуманный монтаж водопровода и канализации имеет огромное влияние на комфортное пребывание в доме или на улице.

Водоснабжение – это комплексное мероприятие, которое направлено на обеспечение предприятий, жилых домов, а также частных строений водой. Монтаж водопровода и канализации всегда должен осуществляться качественным оборудованием. Зачастую хозяевам неважно, какими средствами и методами будет осуществляться монтаж, что нередко приводит к плачевным результатам. Это, в первую очередь, связано с качеством труб.

Каждый вид трубы предназначен для определенных условий, в частности температуры и влажности. Наша компания оказывает услуги по монтажу и прокладке коммуникаций «под ключ» - от разработки проекта до сдачи его заказчику в установленный срок. Комплексный подход к делу и ответственность со стороны одного исполнителя гарантирует долговечность коммуникации и высочайшее качество исполнения на каждом этапе проведения работ.

Специалисты нашей компании стали применять в своей работе полиэтиленовые трубы – трубы нового поколения. Их использование существенно уменьшило аварийность и сократило опасность загрязнения питьевой воды. Трубы ПНД — это полиэтиленовые трубы, изготавливаемые из полиэтилена низкого давления.

В настоящее время труба ПНД находится в центре пристального внимания работников строительной индустрии. Этому способствуют особые характеристики полиэтиленовой трубы: высокая прочность и эластичность при небольшой массе, долгий срок службы (до 50 лет).

Благодаря таким уникальным свойствам этого материала трубы из него позволяют добиваться значительной экономии финансовых и человеческих ресурсов при выполнении строительно-монтажных работ, при строительстве различных трубопроводных систем: водоснабжения, газоснабжения, канализации.

Одним из интереснейших применений полиэтиленовой трубы является строительство подводных трубопроводов. Работа с трубой ПНД, в отличие от металлических труб, позволяет весь комплекс монтажных работ проводить на берегу, что несравнимо облегчает строительство.
Городской экстерьер Владивостока
Для управления обширными сетями городского освещения рекомендовано использовать системы с централизованным автоматическим управлением, в которых есть возможность дистанционного контроля.
 
Подобный тип управления городским освещением считается наиболее целесообразным как с точки зрения экономичности и удобства, так и с точки зрения безопасности работы систем городского освещения. Напротив, для управления небольшими системами городского освещения вроде декоративной подсветки архитектурных объектов допускается без излишних неудобств использование ручного местного управления, так как в отличие от обширных систем городского освещения нет необходимости обслуживать большее количество точек и объектов.
 
Современное городское освещение шагнуло далеко вперед от осветительных систем прошлого. Во-первых, расширились задачи городского освещения — сегодня осветительные системы используются не только для создания безопасных и комфортных условий существования, но также и в декоративных целях; во-вторых, значительно расширился арсенал средств городского освещения, который позволяет удовлетворить большую часть условий и требований; и в-третьих, появились принципиально новые технологии городского освещения, которые позволяют существенно сократить расходы электроэнергии.
 

 
Облако тегов: фасад стили архитектуры
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry