Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Загородный дом: очень важные мелочи

Каждый человек хочет иметь удобное и комфортное жилище, где можно расслабиться, отдохнуть от проблем и дневной суеты. Каждый стремится возвращаться в том дом, который будет ощущать по-настоящему своим, дом, в котором можно перевести дух после тяжелого насыщенного дня и побыть немного в уединении. В последнее время все больше людей перебираются жить в пригород из серого душного города. Загородный дом - это ведь не просто уютный домашний очаг, дающий гармоничные условия проживания в непосредственной близости с природой, но и выгодное капиталовложение.

Жизнь в загородном доме имеет массу достоинств: чистый свежий воздух, красивые пейзажи, собственный участок земли. В настоящее время спрос на загородные дома растет, рынок малоэтажного строительства стремительно развивается. А это значит, ширится многообразие выбора готовых индивидуальных домов или проектов.
 
При покупке или строительстве загородного дома мы обращаем тщательное внимание на выбор самого участка и его расположения, на стиль будущего дома, создание индивидуального архитектурного проекта, учитываем особенности ландшафтного дизайна, схему расположения инженерных коммуникаций и т. д.
 
Казалось бы, продумывается каждая деталь будущего строения. Но мы куда меньше заботимся о таких важных нюансах как система безопасности дома, страхование, оформление земельного участка в собственность. Что мы знаем об этом? Практически ничего.
 
Сегодня мы заострим внимание именно на таких мелочах, которые, несмотря на кажущуюся незначительность, очень важны для обеспечения комфортной жизни. Когда, где и что нужно сделать, чтобы обезопасить себя и свой дом?

Анна Ланцева, юрисконсульт салона «Аура Комфорта»Анна Ланцева, юрисконсульт салона «Аура Комфорта»:

Устав от шума, суеты и плохой экологии в крупных городах, все больше жителей городов переселяются в коттеджные поселки. Помимо очевидных преимуществ, это еще и экономически выгодно – купить земельный участок и дом зачастую можно дешевле, чем квартиру в городе.
 
При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок покупатели сталкиваются с множеством трудностей. Прежде всего, нигде не прописан порядок сбора необходимых документов.
 
Для того чтобы понять, куда идти и с чего начинать процедуру оформления земельного участка в собственность, требуется большое количество времени. Часто из-за незнания процедуры приходится получать некоторые бумаги по нескольку раз: у всех документов различные сроки действия, и, пока получаешь один, другой становится недействительным.
 
Набор необходимых документов и порядок оформления земельного участка зависят от многих факторов. Важный момент – это категория земли: находится ли объект в садоводстве или на землях поселений. Существует два вида оформления земельного участка в собственность.
 
Первый – это оформление права под существующим индивидуальным жилым домом при отсутствии землеотводных документов на земельный участок. Второй – оформление права на земельный участок по упрощенной схеме при наличии первоначальных землеотводных документов. Первый вариант оформления земельного участка производится через администрацию того муниципального образования, где находится участок.
 
Второй вариант предусматривает порядок оформления земельного участка при наличии первоначальных землеотводных документов. Здесь речь идет об участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или бессрочного пользования.
 
Следовательно, если гражданин заключил договор купли-продажи земельного участка и у него имеются документы, подтверждающие его права на землю, то он может в упрощенном порядке оформить участок в собственность. Для этого он должен предоставить имеющиеся документы в Управление федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии и приложить к нему кадастровый паспорт земельного участка. Если же участок был увеличен и площадь его не соответствует первоначальной площади, то гражданин вправе провести работы по межеванию и получить в собственность именно фактически занимаемую площадь земли.

Виктор Гутов, Председатель Совета директоров Холдинг безопасности «НИКО-Секьюрити»Виктор Гутов, Председатель Совета директоров Холдинг безопасности «НИКО-Секьюрити»:

В последнее время приобретение индивидуального жилья, преимущественно загородного, становится все актуальнее. У современного покупателя есть выбор – приобрести дом в готовом коттеджном поселке или кооперативе, желая обзавестись новыми соседями, или построить отдельно стоящий особняк, стремясь к уединению.
 
В любом случае вопрос безопасности собственного дома становится на первое место. Приобретая дом в коттеджном поселке, вы, безусловно, уменьшаете степень опасности для своего жилища. Коттеджные поселки, как правило, уже имеют огражденную территорию, видеонаблюдение, охранный пункт на въезде.
 
Тем не менее все вышеперечисленное не является стопроцентным гарантом безопасности вашего имущества. В случае приобретения коттеджа за пределами населенного пункта нужно осознавать, что системе защиты нужно уделить ещё больше внимания. Специалисты нашего холдинга рекомендуют устанавливать на частные дома систему охранной сигнализации, датчики которой необходимо расположить на всех дверях, окнах, а также на дымоходе при его наличии.
 
В таких системах также возможно использование датчиков движения, разбития стекла, контроля открывания дверей и окон, пожароохранных датчиков и инфракрасных датчиков давления на поверхность пола. Надежность охранной системы в первую очередь зависит от выбора оборудования, которое устанавливается на самих объектах и осуществляет прием и обработку сигналов.
 
Мы, как специалисты, рекомендуем не увлекаться экономией на монтаже и выборе компонентов – это и есть залог работоспособности всей системы. Не стоит забывать и о видеонаблюдении, только благодаря системе самых современных аудио- и видеозаписывающих устройств вы можете получить подробную информацию о злоумышленнике. Кроме того, видеозапись можно перенести на любой цифровой носитель для использования в качестве улики.
 
Сегодня система охранной сигнализации позволяет контролировать помещение круглосуточно. Операторы пультовой охраны обрабатывают любые поступающие сигналы с объекта. Сотрудники нашего холдинга обладают всеми навыками для успешного пресечения любой возможности проникновения на охраняемую территорию.

Анрей Кретов, директор филиала ЗАО «МАКС» в г. ВладивостокеАнрей Кретов, директор филиала ЗАО «МАКС» в г. Владивостоке:

Страховая компания ЗАО «МАКС» предлагает собственникам квартир программу «МАКС – Городские огни», собственникам домов и коттеджей программу «МАКС – Родной дом».
 
Программа «МАКС – Городские огни» дает возможность в одном полисе застраховать отделку и инженерное оборудование квартиры, домашнее имущество в ней, а также защитит вас от непредвиденных финансовых расходов при необходимости возмещения ущерба, причиненного третьим лицам.
 
Уникальность «МАКС – Городские огни» в том, что вы сами можете составить свой вариант программы страхования или воспользоваться уже готовым «полным пакетом», что дает возможность сэкономить около 5% от страховой премии. Договор страхования заключается без заполнения заявления, осмотра квартиры и составления описи имущества.
 
Программа «МАКС – Родной дом» позволяет застраховать сразу несколько объектов: основное строение (дом) с отделкой и инженерным оборудованием, хозяйственные постройки, домашнее имущество и гражданскую ответственность перед третьими лицами. Уникальность и привлекательность программы «МАКС – Родной дом» заключается в том, что договор страхования заключается на основании письменного заявления, без осмотра строений и без осмотра и составления описи домашнего имущества.
 
В программы входят такие риски как: пожар, взрыв, залив, стихийные бедствия, механические воздействия, противоправные действия третьих лиц. Основные преимущества программ страхования: - страховое возмещение выплачивается в размере фактического ущерба, возмещение ущерба до 15 000 рублей без справок из компетентных органов, конкурентоспособные тарифы и актуальные размеры страховых сумм.
 
Вы можете застраховать квартиру и имущество на сумму от 50 000 рублей до 1 000 000 рублей или строение и имущество на сумму от 600 000 рублей до 5 000 000 рублей. Если имущество стоит дороже, то для вас будет подобрана индивидуальная программа страхования со страховыми тарифами от 0,5% до 1%.
 
 
 
Облако тегов: коттедж юридическая поддержка
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry