Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Дизайнер Дрор Беншетрит

Дрор Беншетрит прошел долгий путь от скромного дизайнера Тель-Авива до владельца собственной дизайн-студии в Нью-Йорке. Сегодня его работы представлены в постоянных коллекциях крупнейших музеев в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Он работаетс формами и функциями предметов, находя в каждой вещи скрытую индивидуальную геометрию. Все его работы ориентированы на движение, преобразование и инновации.

дизайнер/архитектор
Дизайнер Дрор БеншетритДрор Беншетрит родился 13 марта 1977 года в Тель-Авиве, образование получил в прославленной Академии промышленного дизайна в голландском городе Эйндховен. В 2002 году открывает собственную студию дизайна, состоящую поначалу из одного человека.

Беншетрит начинал свой профессиональный путь с дизайна мебели и предметов декора, сотрудничал с такими известными брендами, как Bentley, Swarovski, Cappellini, Puma, Levi’s, потом неожиданно занялся архитектурными проектами, показав, что для творческого человека специализация не должна становиться барьером.

Каждый его проект начинается с тщательных исследований. В тесном сотрудничестве с группой экспертов, Беншетрит изучает материалы, технологии и геометрию, задействованные в работе. Не смотря на то, что его студия базируется в Нью-Йорке, он работает с клиентами по всему миру, в том числе Alessi, Boffi, Bentley, BombaySapphire, Cappellini, Kiehl, Levi's, Lualdi, MaterialConneXion, Marithé+FrançoisGirbaud, Puma, Rosenthal, YigalAzrouël, Shvo, Swarovski, Tumi и другие.

Одно время он даже занимал должность преподавателя в университете Миннесоты, где предметом исследования по магистерской программе в архитектурной Школе была созданная им система QuaDror. Дрор Беншетрит также читает лекции о дизайне по всему миру.

 

Дрор Беншетрит и его команда успешно разработали широкий спектр проектов, таких как маркетинг, видеопрезентации, рекламные акции, упаковка, фирменный стиль, брендинг и арт-инсталляции. Дрор переводит концепции и идеи в осмысленные формы. Одной из таких идей стала запатентованная система QuaDror. Это удивительная новая архитектурная система, имеющая колоссальный потенциал в строительстве и архитектуре.

Уникальная геометрия QuaDror состоит из четырех идентичных частей по форме напоминающей буквы L. Главное преимущество этой конструкции в том, что у каждой отдельной собранной группы есть устойчивость и допустимая нагрузка, которая равна примерно 1/5 от объема собранной фигуры.

Четыре года дизайнер и его творческая команда экспериментировали с разными формами и общей геометрией, чтобы в итоге получить структуру QuaDror, которая может приспосабливаться к различным условиям и конфигурациям. Сфера применения конструкции огромна: транспортные эстакады, помещения, перегородки, звуковые барьеры, художественные инсталляции и так далее.

Награды
2001 – победитель GE Design Plastics Competition,
2006 – награда iFProductDesignAward,
2008 – награда GoodDesignAward,
2010 – награда GoodDesignAward.
Дизайнер Дрор Беншетрит

На основе этой системы Дрор Беншетрит спроектировал жилые дома, состоящие из восьми ламинированных деревянных балок.

Это структурное подразделение работает с той же геометрической концепцией, как стол, но в более широком масштабе. Дома предназначены для использования как быстровозводимые модульные единицы жилья, позволяющие сократить сроки строительства, затраты труда и финансирования.

Дрор Беншетрит никогда не ограничивался исключительно дизайном предметов и интерьеров, он также работает над архитектурным обликом жилых домов, отелей, общественных зданий и других. Одним из оригинальных проектов, воплощенных в жизнь, стала новая синагога, открывшаяся в модном районе Нью-Йорка Сохо.

Основатель синагоги раввин Дови Шейнер месторасположение здания выбрал не случайно. Основными посетителями синагоги будут молодые современные иудеи, живущие в этом районе, которые занимаются дизайном, архитектурой, искусством. Шейнер поставил условие Беншетриту, что хочет «не просто синагогу», а помещение, где сочетаются современная эстетика и древние религиозные традиции. В результате каждый элемент дизайна должен иметь свое значение.
Дизайнер Дрор БеншетритБольшие окна синагоги вместо штор занавешены полосками белой ткани разной длины, это делает их подобными штрих-коду. Такие необычные занавески одновременно выполняют и функциональное предназначение – скрывают прихожан от глаз прохожих – и символично напоминают шали еврейских мужчин.

При входе в здание располагается скульптурный стеклянный стол, а напротив – стена, украшенная синими кирпичами с именами всех, кто вносил пожертвования на строительство синагоги. Далее коридор ведет в комнату для молитв. Здесь дизайнер-архитектор Беншетрит решил оставить стены в неизменном виде – голые кирпичи с элементами промышленных труб.

Из некоторых выступающих кирпичей получилось составить рисунок, подобный золотому семиствольному светильнику – меноре. В конце зала располагается отверстие, которое закрывается двумя пересекающимися равносторонними треугольниками, образуя рисунок звезды Давида. За этим символом находится сверток Торы, завернутый в ткань, которую задрапировал сам дизайнер Yigal Azrouël.
Дизайнер Дрор Беншетрит

Я смотрю на трансформацию как на способ активизации наших отношений с продукцией и окружающей нас средой.

 

Это не единственный проект, где Дрор Беншетрит пробует себя в роли архитектора. Застройка острова Nurai (31 поместье, 36 вилл, 1 отель), Pleat Tower, Национальная Библиотека Израиля, Porto Dubai, Eco House, Villa Modular, Twist Library и многие другие постройки.

Одни находятся в стадии разработки, другие – в стадии строительства. Но каждый из них – произведение архитектурного искусства. Сам дизайнер говорит о себе так: «Я работаю над проектами в совершенно разных сферах – от промышленного дизайна до архитектуры и арт-инсталляций, и все это мне нравится. Я предпочитаю называть себя творческим мыслителем, который одержим инновациями, пространством и движением».

У каждого дизайнера, архитектора, художника есть работы, по которым общество узнаёт «руку мастера», так и у Дрора Беншетрита есть свои изделия, знакомые всему миру. Например, стул Pick – оригинальная работа из мебельной сферы – складной стул своими руками, дизайн которого разработан совместно с Михаэлем Шво.

Благодаря несложному механизму плоская настенная заготовка сама на полу превращается в сиденье. Основа стула – складывающаяся стальная рама. На раму монтируется сиденье и спинка практически из любого материала, поверхность которого представляет собой прекрасное место для творчества. Стулья выпускаются «BBB emmebonacina» – известным итальянским производителем элитной мебели.

Ещё один уникальный предмет интерьера, созданный израильским дизайнером, – светильник, украшенный кристаллами Сваровски. Раскладная напольная лампа состоит из двух деревянных рам с натянутыми между ними струнами. На механизм раскрытия студией Беншетрита был даже взят патент.

С внешней стороны лампы натянуты струны, на которых размещено 6400 кристаллов Сваровски. Четыре источника света, расположенных внутри лампы, создают изумительно красивый и вечно изменчивый рисунок тени и света. Производится это изделие исключительно на заказ, и стоимость его достаточно велика.
Дизайнер Дрор БеншетритКогда дизайнер присоединился к марке Tumi – международному бренду деловых сумок и аксессуаров, – чтобы создать линию багажа, никто не думал, что из этого получится что-то уникальное.

Это было разовое сотрудничество, но Tumi и Дрор подошли к проекту творчески: «Представьте, что вы летите на высоте 40000 футов, и температура в багажном отсеке опускается до отрицательных 40 градусов, а потом вы на земле в Дубае, где асфальт плавится под ногами. Материалы имеют тенденцию делать очень странные вещи, когда начинают ходить через эти диапазоны температур».

Я не считаю себя дизайнером. Когда я слышу это определение по отношению к себе, мне кажется, будто меня посадили в какую-то коробку, ограничив мир ее стенками.
Дизайнер Дрор Беншетрит

Рюкзак-трансформер был придуман Беншетритом, опытным путешественником, по сути, для себя. Начинался проект с создания багажной сумки, которая может «удваиваться в размерах». В сложном механизме используются петли на всех четырех углах, позволяя таким образом стенкам сумки складываться внутрь себя.

Процесс доведения механизма и дизайна до совершенства занял много времени. С точки зрения научного исследования преимущество этой линии багажа состояло в том, что дизайнеры будто предвидят, как люди будут путешествовать в будущем.

«Я думаю, что мы все становимся всё более и более требовательными потребителями», – говорит Дрор.

Несмотря на то, что в коллекции множество сумок, рюкзаков, чемоданов различной формы и механики, общая тенденция всё же остается постоянной. Одним из эстетических отличительных элементов этой коллекции являются складки. Особые линии и складки на свету создают уникальные углы во всей коллекции, сохраняя изящные формы, не теряя своей функциональности. Каждый компонент изделия – ткань, застёжки, ручки – практичен, удобен и, несомненно, роскошен.

Ещё одно удивительное творение Дрора Беншетрита - роскошное, тонкое, элегантное кружевное кресло Lily Lace Chair. Оно изготовлено в форме калы – изящного цветка, который некоторые считают символом чистоты и невинности, другие, напротив, символом соблазнения.

Лёгкое кружево натянуто на металлический каркас, а обивка кресла выполняется в двух цветах, по желанию заказчика, – черном и слоновой кости – и двух текстурах – ткани или кожи. LilyLace оригинально украсит будуар или гостиную и прекрасно впишется в любой интерьер.

Полная противоположность Lily Lace Chair – кресло для итальянской фирмы Cappellini и WaltDisneySignature, разработанное дизайнером Дрором Беншетритом, вдохновлённым фильмом «Трон: Наследие». Кресло является отражением мрачного и сурового пейзажа местности, изображённой в фильме.

На первый взгляд оно напоминает скалу своей характерной фактурой и формой – этот монолит полностью отливается из переработанного пластика, что технологам Cappellini далось с большим трудом – пришлось внедрять новые техники производства.

Новая технология переработки пластика теперь позволяет производить мебель больших габаритов, нанося разные цвета и текстуры на поверхность объекта. Созданный модуль из алюминия вращается во всех направлениях. Способы вращения пластика (по геометрической и побочной оси) делают материал прочным и гладким, а значит, устойчивым к повреждениям и долговечным.

Одно из кресел вручную раскрашено самим дизайнером, оно было представлено в конце 2010 года на выставке DesignMiami. Массовое производство модели началось позже – весной 2011 года.
Дизайнер Дрор БеншетритПрактически каждый дизайнер имеет в своей коллекции легкие, невесомые, хрупкие вещи. Такие предметы искусства бьются, ломаются, рвутся, и уже не вернуть их былой красоты и ценности. Дрор Беншетрит же придумал остановить время и оставить предмету не только его функциональность, но и красоту и привлекательность.

Vase of Phases – простые и незатейливые вазочки – символ хрупкости и одновременно природной дисгармонии. «Разбитая ваза» Беншетрита – это переходная фаза из целого состояния в разбитое. Удивительно, как точно передана «разбитость» вазы, создаётся впечатление, что осколки вот-вот разлетятся в разные стороны.

Но это лишь визуальный обман. Благодаря специально разработанной технологии Vase of Phases 100% герметичны и прочны.

Вазы изготавливаются в трёх размерах (21 см, 26 см, 30 см) и в двух цветовых вариантах – белого и чёрного цвета. Цена составляет от $120 за штуку в зависимости от размера.

Израильский дизайнер Дрор Беншетрит постоянно находится в поиске нового способа выражения своих идей. Он наблюдает за изменениями окружающего мира, ища ответы на потребности современного образа жизни. «Я постоянно думаю о создании чего-то нового, постоянно в поиске, пробую различные формы и методы изменений – от IPad до спортивной одежды, от офисных будней до ночной вечеринки, используя любой момент своей жизни».



 

 

Облако тегов: дизайнер
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry