Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Выбираем обеденную группу

Образ большой столовой, где за трапезой собираются члены семьи и друзья, в последнее время становится все привлекательнее для владельцев просторных квартир и загородных домов, которые могут выделить для нее самостоятельное помещение. Однако обеденная группа обязательно присутствует и в более скромных по площади квартирах, поскольку лишь немногие готовы променять кухонный стол на барную стойку — разве что закоренелые холостяки и те, кто вынужден отчаянно экономить каждый квадратный метр. Чем руководствоваться, выбирая слагаемые зоны приема пищи?

Местоположение

Приобретать обеденную группу, опираясь лишь на чувство прекрасного, нецелесообразно. Необходимо учитывать площадь и конфигурацию помещения, расположение в пространстве, местоположение. Обеденная зона может разместиться на кухне, в столовой или в кухне-гостиной.
В первом случае, как правило, покупатели отдают предпочтение компактным моделям столов с цельными столешницами. Если помещение позволяет развернуться, уместно разместить в нем раскладываемый стол или модель с большой столешницей: в каталогах некоторых фабрик есть столы для гостиных длиной до 9 м, в центре столешницы может даже располагаться «газон» – емкость, куда ставятся растения.
Самым удобным вариантом размещения стола считается тот, при котором он не примыкает к стене. Минимальное расстояние между столом и стеной должно быть не менее 70-80 см – это позволит взрослому человеку свободно встать, отодвинуть стул и выйти. На кухне стандартных размеров необходимо выделить обеденной группе спокойный уголок, достаточно удаленный от плиты и мойки.
При угловой композиции кухни стол должен находиться в противоположном углу от рабочего треугольника; при линейной планировке нередко остается свободной противоположная стена или один угол – именно там может с комфортом разместиться обеденная группа. Проход между рабочей зоной кухни и обеденным столом должен быть не меньше метра.

Стол всему голова

Стандартный стол состоит из столешницы (цельной или раздвижной), подстолья (брусков, соединенных крепежом) и опор, а в моделях с возможностью трансформации есть ходовые и направляющие элементы. Детали стола превращаются в единое целое при помощи шипов, шурупов, винтов и клея.
При выборе стола основное внимание сосредоточено на столешнице. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной, квадратной и даже иметь форму многогранника. Модели со столешницами прямоугольной формы – наиболее традиционный и удобный вариант: могут расположиться и в центре помещения, и скромно «прильнуть» к стене.
Овальные и круглые модели подходят лишь для больших помещений. Значительная часть столов могут «расти», то есть площадь столешницы увеличивается за счет вставок, расположенных в середине или по бокам. Столешница может опускаться вниз – вы получаете журнальный столик. Способы трансформации столешниц различны: одни механизмы позволяют удвоить площадь крышки, другие увеличивают ее на одно посадочное место.

Мягкой посадки

Конструкция стула, как и стола, кажется весьма незатейливой. Однако технологий изготовления стульев очень много. Не вдаваясь в подробности, скажем, что самыми долго вечными считаются модели, где ножки составляют единое целое со спинкой. Ширина и глубина сиденья, высота спинки могут варьироваться.
Оптимальной для стульев обеденного комплекта считается высота сиденья от уровня пола, равная 42-45 см, ширина – 55-60 см, глубина – 48-55 см. Стулья условно делят на жесткие, мягкие и полумягкие. Определяющим фактором для такой классификации выступает наличие или отсутствие на сиденьи и спинке настилочного материала (в большинстве случаев это пенополиуретан).
Мягкими считаются стулья с толщиной настила 30-50 мм и пружинами, полумягкими – с толщиной настила 20-40 мм и без пружин. Зачастую обеденные зоны комплектуются несколькими стульями и двумя полукреслами – так обозначают места хозяев дома.

Материалы и дизайн

Превосходство итальянцев в мебельном дизайне – всем известная аксиома, сегмент обеденных зон не является исключением. Жители Апеннинского полуострова активно занимаются формотвочеством, изобретение же сложных механизмов – не их стезя. В этом больше всех преуспели немцы.
Как правило, обеденные столы производителей из Германии – это качество на века, разнообразие механизмов трансформации и непритязательный дизайн. Кстати, итальянцы всегда разрабатывают не только обеденные группы, но и их «окружение»: комоды и витрины. Выбирая обеденную зону, руководствуйтесь тем, где она будет стоять: кухонная мебель подвергается большим рискам (механические повреждения, попадание влаги, воздействие горячих температур), чем та, что размешена в жилой зоне.
Облако тегов: декор мебель дизайн кухни
Смотрите также:

Имя (Псевдоним): E-Mail:
Секретный код: сменить цифры Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry