Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

  • 30.04.2016

    Мир Wonderland с Ханной Вернинг

  • 31.03.2016

    Новые тенденции и инновации в мягкой мебели

LaFurshet
Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

Освежающий коктейль на ужин, обожаемая детьми картошка фри на обед, хрустящие тосты или аппетитные блинчики на завтрак – все это можно легко приготовить благодаря маленьким, но умным кухонным приборам. Как сделать правильный выбор среди огромного количества разнообразных помощников? Рассмотрим особенности бытовой техники, которая поможет облегчить кулинарные будни.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухнеБлендер

Это своеобразная разновидность миксера. Задача блендера – смешивать, измельчать и взбивать продукты. Существует два основных типа блендера: стационарный и погружной. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли.

Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы.

Блендеры комплектуются пластиковыми, стеклянными и металлическими контейнерами. Стеклянные резервуары более удобны, их проще мыть, но их недостатком является вес. Пластиковые резервуары стоят недорого, однако со временем теряют свой привлекательный внешний вид: пластик царапается, меняет цвет и впитывает запах пищи.

Металлические контейнеры используются в профессиональных устройствах (кстати, корпус из матового алюминия будет эффектно смотреться на кухне). Единственный минус контейнера из нержавеющей стали – невозможность видеть содержимое резервуара в процессе работы.

Блендеры также различаются по мощности, которая колеблется в пределах от 300 до 1300 Вт. Беспроводные модели обладают низким уровнем мощности, поэтому их «сил» хватит в лучшем случае на смешивание ягодных коктейлей и приготовление пюре из мягких продуктов.

Более мощные тяжелые блендеры способны измельчать даже жесткие продукты, а при наличии соответствующих ножей и насадок – колоть лед и месить тесто. Мощные модели погружных блендеров имеют различного вида насадки. Впрочем, те, кто давно «подружился» с такими устройствами, утверждают, что насадками пользуются очень редко.

По этой причине лучше приобрести качественный мощный блендер с металлической «ногой», чем за те же деньги купить менее мощную модель или пластмассовый блендер с насадками.

Количество скоростей у современных блендеров может до ходить до 24. Как правило, достаточно трех основных: медленной, средней и быстрой. В любом случае надо ориентироваться на то, с какой целью вы планируете использовать блендер чаще всего.

На что следует обратить внимание:

  • Импульсный режим позволяет использовать блендер для работы с особо твердыми продуктами. С включением импульсного режима насадка вращается с короткими перерывами, за счет чего достигается более тщательное измельчение.
  • Колка льда может пригодиться при приготовлении напитков. Данная функция обычно встречается только у достаточно мощных моделей (от 400 Вт).
  • При наличии функции самоочистки достаточно налить в кувшин немного теплой воды и нажать кнопку – через несколько минут блендер останется только протереть.
  • Если в комплекте есть вакуумный насос, то блендер может откачивать воздух из контейнеров. Это полезное дополнение, так как известно, что продукты в вакууме хранятся дольше.

Конструктивные особенности блендера и дополнительные советы:

  • Широкое горлышко резервуара облегчает его наполнение и мытье.
  • Крупные четкие метки позволяют точнее измерять объем содержимого.
  • Сенсорные клавиши легче очистить от грязи, нежели выпуклые кнопки.
  • Если насадка ручного блендера несъемная, ее сложнее отмывать.
  • Если у резервуара блендера есть носик, вы сможете с удобством переливать жидкости.
  • Встроенный отсек для хранения насадок избавит вас от необходимости выделять для них специальное место на кухонных полках.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

Фритюрница

Кто опишет восторг ребенка, так любящего картошку фри?
Картофель, пирожки, рыба и мясо во фритюре – настоящие лакомства для любителей жареного. Чтобы приготовить все эти блюда дома, нужно всего лишь купить фритюрницу.

Большинство современных моделей имеют дополнительные возможности и систему управления, значительно облегчающую пользование. Это может быть таймер со звуковым сигналом, отсчитывающий время приготовления, съемная чаша для масла, благодаря которой нетрудно проводить его замену, термостат для поддержания постоянной температуры масла, фильтры для очистки масла и воздуха.

Конструкции бытовых фритюрниц с вращающейся наклонной чашей непрерывно перемешивают продукты и масло в процессе приготовления, позволяя готовить в меньшем объеме масла.
Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухнеВместимость фритюрницы колеблется от 1,2 до 3 литров: во фритюрнице средней вместимости (2,2 л) можно приготовить 1-1,2 кг картофеля. Регулировка температуры бывает плавной и ступенчатой. Производители возводят плавную регулировку в ранг преимуществ, хотя на практике существенной разницы между системами нет.

Фритюрницы имеют два вида фильтров: против запаха и масляные. Воздушный фильтр обычно располагается в крышке и уменьшает распространение запаха горячего масла и обжариваемых продуктов. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, очищая его и удаляя накапливающиеся примеси.

И те, и другие фильтры бывают сменными либо постоянными (во втором случае их необходимо периодически тщательно промывать). При отсутствии масляного фильтра фритюр многократного использования необходимо периодически фильтровать вручную.

Если вы выбираете фритюрницу, лучше отдать предпочтение моделям, в которых от корпуса можно отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами (как минимум, крышку и чашу для масла). Отделяемые части гораздо удобнее мыть. Такую процедуру можно осуществлять и в посудомоечной машине – при этом вы не рискуете повредить водой и моющими средствами блок электроники.

На что следует обратить внимание:

  • съемная крышка может быть прозрачной или со смотровым окошком;
  • на панели должны быть обозначены режимы приготовления разных блюд или температурные режимы;
  • хорошо, если фритюрница оснащена таймером, который известит вас о том, что процесс завершен;
  • термостат с электронной регулировкой температуры обеспечит автоматическое приготовление блюда без вашего участия.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

важно
При приготовлении замороженных продуктов, которые могут охлаждать готовящееся во фритюрнице мясо, следует заполнять ими корзину не более чем на три четверти ее объема.
Надо следить за тем, чтобы продукты во фритюрнице были сухими: это позволит сократить расход масла.

Лучше не смешивать свежее масло с уже использованным, так как от этого портится вкус еды; стоит также избегать одновременного применения разносортных масел, которые при соединении дольше нагреваются. Для приготовления блюд во фритюрнице не советуют использовать арахисовое масло и растительные жиры.

Тостер

Выбор тостера обычно не является ответственной задачей. Цена этого бытового прибора невысокая, и если он не понравится, всегда можно приобрести другой, к тому же функции у большинства моделей известных производителей совпадают, а отличия незначительны.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

Для того чтобы сделать правильный выбор, прежде всего надо определиться с вместимостью и размерами. В зависимости от модели тостер может быть рассчитан на два или четыре тоста. Тем не менее, если у вас большая семья, лучше выбрать модель повместительнее, чтобы не пришлось часто повторять одну и ту же операцию по поджариванию хлеба.

У тостеров различных типов может быть одно или два отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянуты в длину; ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок.

Тостеры с двумя отделениями более компактные, в них ломти хлеба помещаются параллельно и разделяются перегородкой. Выбирая модель по форме, имейте в виду, что большинство тостеров на четыре ломтика хлеба длинные с двумя отделениями.

У всех тостеров есть регулируемый термостат, с помощью которого можно выбрать скорость приготовления и оптимальный режим для приготовления более или менее поджаренных тостов - как вам больше нравится. У большинства моделей тостеров термостат рассчитан на 6 или 7 позиций регулировки температуры, хотя есть и 11-позиционные термостаты.

Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры. Большим преимуществом для тостера является электронное управление, при котором контролируется время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры. Без электронного управления придется самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

На что следует обратить внимание:

  • Для достижения нужного результата современные тостеры снабжены датчиками внутренней температуры. Необходимо просто задать на панели степень поджаривания, и датчик «присмотрит» за процессом. Это гораздо надежнее таймера, который пока используется в большинстве тостеров. С инфракрасным датчиком всегда получится тот тост, который «заказали».
  • Для облегчения вынимания маленьких тостов будет удобна функция «экстра подъема».
  • Предпочтительнее керамические нагревательные элементы: благодаря им при включении тостера вы не ощущаете неприятный запах раскаленного металла.
  • Очень привлекателен механизм автоматического центрирования ломтиков хлеба: нагревательные элементы находятся на одинаковом расстоянии с обеих сторон и подрумянивают хлеб равномерно.
интересно
Оригинальный подход к приготовлению тостов продемонстрировали создатели прозрачного тостера. До сих пор множество людей нередко извлекали тосты до полной их готовности, чтобы проверить, не пережарились ли они. Теперь, с появлением данного устройства, необходимость в этом отпала: на протяжении всего процесса приготовления хозяин такого тостера сможет контролировать готовность ломтиков хлеба визуально (детям подобное зрелище будет весьма интересно).

Английский студент Робин Саусгейт изобрел тостер, который печатает на поджариваемых им ломтиках хлеба прогноз погоды. Тостер соединен с компьютером, имеющим выход в Интернет. С утра пораньше компьютер «узнает» прогноз на день, и на белом хлебе выжигается символ солнца, пасмурной погоды либо осадков.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

Блинница

Благодаря использованию этого устройства блины получаются ровными и красивыми, а сам процесс жарки приносит удовольствие и отнимает незначительное количество времени.

Особенности бытовой техники или маленькие помощники на большой кухне

По своему внешнему виду блинница напоминает электроплитку. На ее рабочей поверхности есть углубления, в которые и заливается тесто, поэтому края блинов получаются идеально ровными. Число и диаметр углублений варьируется в зависимости от модели. Рабочая поверхность равномерно нагревается электрическим током, в результате чего блины прожариваются также равномерно.

Рабочая поверхность может быть сменной и имеет разнообразное покрытие, в том числе и антипригарное. Это позволяет жарить блины без масла, что делает их не только вкусной, но и здоровой пищей. Для удобства использования ручки блинницы сделаны из жаропрочной пластмассы.

Обычно в комплект входит мерная ложка для разливания теста и несколько лопаточек для переворачивания и снятия блинов: они изготовлены из специальной пластмассы, не царапающей антипригарное покрытие.

Кроме этого, комплект дополняется многочисленными рецептами приготовления блинов, которые придадут любому меню неповторимое разнообразие. Мощность всех блинниц приблизительно одинакова и варьируется в пределах 1-1,3 кВт. При выборе блинницы нужно учитывать следующие факторы: количество человек в семье, наличие в ней детей и частоту использования самого устройства.

На что следует обратить внимание:

  • Для средней семьи вполне достаточно будет небольшой и компактной блинницы, способной одновременно выпекать два блина. Если же семья большая или в доме часто бывают гости, то рекомендуется приобрести блинницу с большей производительностью, выпекающую четыре-шесть блинов одновременно.
  • Из всех представленных моделей наиболее широкое распространение получили изделия с антипригарным покрытием, поскольку они не только облегчают процесс приготовления блинов, но и в значительной мере упрощают процесс мытья рабочей поверхности.
  • Если хочется выпекать блины различного диаметра, то стоит приобрести блинницу со сменными рабочими поверхностями (она чуть дороже обычной).
  • Также следует обратить внимание и на габариты изделия, особенно если планируется хранить блинницу в шкафу. Если кухня небольшая и шкафы, соответственно, имеют небольшой объем, то стоит отдать предпочтение компактным моделям, которые можно хранить в вертикальном положении.
Блинницы изготавливаются с учетом всех потребностей современной семьи. Некоторые модели созданы для встраивания в современную кухню, другие можно переносить с места на место. Специальное покрытие жарочных поверхностей и эргономичный корпус позволяют легко очищать блинницу с использованием теплой воды и обычного моющего средства. Так как масло для приготовлении блинов с помощью этого устройства не требуется, то блинницы моются гораздо легче обычных сковородок. В настоящее время качественные блинницы оснащены таймером, что позволяет печь блины по определённым рецептам, не беспокоясь о том, что они пригорят.

 

 

Облако тегов: оборудование бытовая техника
Смотрите также:

  • 0
  • C нами с: 04.02.2011
  • Комментариев: 4
  • Город:

Статья в вашем журнале пришлась как раз кстати. Собралась покупать блендер, т.к. не так давно в доме появился маленький ребенок. А тут на глаза попалась ваша статья, советы, мнение. Интересно. И я все учла! Купила. Теперь делаю ребенку пюрешки и радуюсь. А так бы пошла и неизвестно что купила..... Спасибо) Теперь буду чаще покупать ваш журнал!!!

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry